التخطي إلى المحتوى الرئيسي
pdf?stylesheet=default
Blackboard Help

تحرير الموارد وحذفها

تحرير الموارد

كمستودع لكائنات التعليم المشتركة، يضع xpLor في الاعتبار كيف أن أي عمليات تحرير تتم على المورد يمكن أن تؤثر على جميع المثيلات التي تم ربطه بها أو إضافته إليها. ولا يمكنك إجراء تحرير مباشر لأي مورد إذا كان المستخدم الآخر:

  • جعل المورد من المفضلة.
  • أضاف المورد إلى مجموعة.
  • أضاف المورد إلى دورة تدريبية.
  • أضاف المورد إلى قناة.

لهذا السبب، قد يُطلب منك إنشاء إصدار جديد من المورد بحيث يظل الإصدار الأصلي غير متأثر.

كيفية تحرير مورد

لا يستطيع تحرير المورد سوى المؤلف الأصلي له. ويستطيع المستخدمون الآخرون إنشاء إصدار جديد من المورد وتحريره.

  1. انتقل إلى محتوياتي.
  2. انقر فوق المورد لتحريره.

    يؤدي تحرير مورد إلى إعادته إلى حالة المسودة دون إنشاء نسخة جديدة من المورد. وفي حالة استخدام المورد بواسطة مستخدم آخر، يجب إنشاء نسخة جديدة من المورد لتحريرها. ولمعرفة المزيد، راجع الإصدار.

  3. انقر فوق نشر أو حفظ المسودة.

حذف المورد واستبعاده

لا يستطيع حذف المورد بالكامل من xpLor سوى المؤلف الأصلي. حدد حذف من القائمة المنسدلة "شريط أدوات المورد". ولمعرفة المزيد حول شريط أدوات المورد، راجع التنقل عبر xpLor.

من الصفحة حذف المورد، اختر حذف المورد وإزالة جميع المراجع الخاصة به. حدد سببًا لحذف المورد.

تعد عملية حذف المورد من العمليات النهائية الدائمة. ولا يمكن استعادة المورد بمجرد أن يتم حذفه.

كما لا يمكنك أن تحذف موردًا إذا قام مستخدم آخر بجعله من الموارد المفضلة أو أضافه إلى مجموعة أو دورة تدريبية أو قناة. وفي هذه الحالة، يمكنك فقط استبعاد المورد.

استبعاد الموارد

يؤدي استبعاد الموارد إلى إخفاء المورد من الاكتشاف من خلال عمليات البحث.

وبمجرد أن يتم الاستبعاد، يعرض المورد إعلامًا لجميع المستخدمين الذين استخدموا هذا المورد بأن المورد قد تم استبعاده. ويستطيع المؤلف الأصلي للمورد استعادته من إعلام الاستبعاد أو محتوياتي

وتؤدي استعادة مورد مستبعد إلى منح حق الوصول مرة أخرى لجميع المستخدمين والمواقع التي كان المورد مقترنًا بها مسبقًا.