التخطي إلى المحتوى الرئيسي
pdf?stylesheet=default
Blackboard Help

الانضمام إلى جلسات على Mac

استخدم الخطوات التالية للانضمام إلى الجلسة الخاص بك:

  1. قم بالوصول إلى الصفحة تفاصيل الغرفة وانقر فوق انضمام إلى الغرفة. يمكن حدوث ثلاثة أشياء:
    • إذا كانت هذه هي المرة الأولى التي تستخدم فيها Blackboard Collaborate Launcher: يطالبك Blackboard Collaborate بتنزيل وتثبيت المُشغل. يجب التثبيت قبل المتابعة.
    • في حالة تثبيت Blackboard Collaborate Launcher: يطالبك Blackboard Collaborate بفتح ملف meeting.collab . 
    • إذا قمت بتثبيت المشغل ولكن يستمر Blackboard Collaborate في مطالبتك بتنزيله: انقر فوق ابدأ تشغيل Blackboard Collaborate الآن. يمكن أن يحدث هذا الأمر في المواقف التالية:
      • قيامك بمسح ذاكرة التخزين المؤقت وملفات تعريف الارتباط في المرة الأخيرة التي قمت فيها بإنهاء المستعرض الخاص بك.
      • استخدام استعراض خاص أو مؤمن.
      • قمت بتثبيت المشغل باستخدام مستعرض واحد ولكنك الآن تقوم بتشغيل حلسة في مستعرض أخر.
  2. يطالبك المستعرض الخاص بك بفتح ملفmeeting.collab. تعتمد كيفية فتح الملف على نوع المستعرض الذي تستخدمه. قد يختلف سلوك كل مستعرض اعتماداً على الطريقة التي قمت بتكوين إعداداته بها.
    • يسألك Firefox عما ترغب في فعله بملف .collab. حدد Open with (فتح باستخدام) ثم Blackboard Collaborate Launcher من القائمة المنسدلة. في حالة عدم وجود قائمة منسدلة، انقر فوق Choose (اختر) افتح المجلد Downloads (التنزيلات) لتحديد Blackboard Collaborate Launcher.
    • مع Safari، افتح المجلد التنزيلات ثم افتح الملف .collab.
    • يقدم Chrome ملف .collab أسفل نافذة المستعرض الخاص بك. انقر فوق اسم الملف.

      إذا كنت ترغب في أن يتم فتح ملفات الجلسات المستقبلية تلقائيًا، حدد Always open files of this type (الفتح الدائم لهذا النوع من الملفات) من القائمة ثم انقر نقرًا مزدوجًا فوق اسم الملف.

  3. إذا كانت هذه هي المرة الأولى التي تستخدم فيها المشغل، فسيطالبك نظام التشغيل بفتحه. انقر فوق فتح.
  4. يطالبك Blackboard Collaborate بنقل المشغل إلى المجلد التطبيقات. على الرغم من أن هذه الخطوة غير ضرورية، فإن تنفيذ هذا الأمر سيساعد على الحفاظ على عدم تكدس المجلد التنزيلات الخاص بك.

    حدد عدم إظهار هذه الرسالة مرة أخرى حتى لا ترى مربع الحوار هذا في المرة التالية التي تقوم فيها بتشغيل Blackboard Collaborate.

سيتم فتح جلسة Blackboard Collaborate.