التخطي إلى المحتوى الرئيسي
pdf?stylesheet=default
Blackboard Help

أساسيات الفيديو في كل مكان الخاصة بالأساتذة

باستخدام محرر المحتوى، يمكنك تسجيل الفيديو في كل مكان. بمجرد أن يتم التثبيت والتنشيط، يتم إضافة رمز جديد باسم التسجيل من خلال كاميرا الويب إلى محرر المحتوى الذي يتحكم في كاميرا الويب الخاصة بك. يمكنك تسجيل فيديو من محرر المحتوى وتحميله إلى YouTube™ مباشرة. يجب أن يكون لديك حساب Google® مسجل على YouTube. يجب توفر قناة YouTube لمعالجة وحفظ مقاطع الفيديو المسجلة بكاميرا الويب الخاصة بك.

لا يتوفر التسجيل من خلال كاميرا الويب (الفيديو في كل مكان) عند سماح محرر المحتوى بإجراء تنسيق محدود للنص فقط، كما هو الحال عند إرسال بريد إلكتروني أو إنشاء مجموعات.

كيفية تسجيل فيديو ومشاركته باستخدام محرر المحتوى

  1. انقر فوق التسجيل من خلال كاميرا الويب. يمكن للأساتذة ولجامعتك تعطيل هذه الأداة.
  2. عند المطالبة، انقر فوق تسجيل الدخول إلى YouTube.

    سيتم فتح نافذة جديدة عندما تنقر فوق تسجيل الدخول إلى YouTube. إذا لم ترى هذه النافذة، تحقق من التفضيلات المنبثقة للمستعرض الخاص بك.

  3. تسجيل الدخول إلى YouTube باستخدام حساب Google الخاص بك. انقر فوق قبول للسماح لخادم Blackboard بتحميل الفيديو بالنيابة عنك.

    في حالة عدم تمكين حساب Google الخاص بك للوصول إلى YouTube، ستتلقى مطالبة لفتح علامة تبويب مستعرض جديد وتسجيل الدخول إلى YouTube. بعد قيامك بتسجيل الدخول إلى YouTube، قم بإنشاء قناة YouTube الخاصة بك لتحميل مقاطع الفيديو وتخزينها. انتقل إلى نافذة مسجل كاميرا الويب وانقر فوق تسجيل الدخول إلي YouTube. انقر فوق منح الوصول.

  4. انقر فوق التسجيل من خلال كاميرا الويب.
  5. انقر فوق بدء التسجيل.
  6. حدد السماح للسماح بالووصل إلى الكاميرا والميكروفون الخاصين بك.
  7. اقبل السماح للمسجل بتحميل مقاطع الفيديو إلى YouTube.
  8. عند الانتهاء، انقر فوق إيقاف التسجيل.
  9. انقر فوقمتابعة.
  10. انقر فوق إدراج لإضافة فيديو إلى محرر المحتوى. يمكنك الاختيار من بين:
    • التشغيل في المكان: تشغيل الفيديو في الموقع الحالي. يستطيع المستخدمين تغيير حجم الفيديو بحيث يطابق المحتوى. يظهر عنصر نائب في محرر المحتوى حيث سيتم تشغيل الفيديو للعارضين.
  11. يظهر الفيديو الخاص بك في عنصر المحتوى. يستغرق الأمر بضع دقائق لترميز الفيديو، لذا قد لا يتم تشغيله في الحال. حيث قد تلقي رسالة "الفيديو غير متاح". انتظر لعدة دقائق وحاول مرة أخرى.

كيفية جعل الفيديو قابل للوصول

بعد تحميل الفيديو إلى YouTube، يمكنك إضافة تسميات توضيحية مغلقة ووصفية. تساعد التسميات التوضيحية والنصية الأفراد الذين يعانون من ضعف في السمع أو الصمم من فهم مسار الصوت الخاص بالفيديو. كما تساعد التسميات التوضيحية أيضًا الأفراد الذين يتحدثون بلغات مختلفة أو الذين يعانون من إعاقات في السمع على فهم ما يحدث في الفيديو.

بعد قيامك بتحميل الفيديو الخاص بك، سيستغرق الأمر بين ساعة ويوم لكي تقوم أداة النسخ الخاصة بـ YouTube بالحفظ التلقائي للتسميات التوضيحية من مسار صوت الفيديو الخاص بك. على شريط أدوات YouTube، يظهر ارتباط التسميات التوضيحية عندما تتوفر التسميات التوضيحية. بعد إكمال النسخ، يجب تحرير التسميات التوضيحية للتأكد من صحتها.

  1. على شريط أدوات YouTube، انقر فوق التسميات التوضيحية.
  2. للغة الإنجليزية، انقر فوق التسميات التوضيحية التلقائيةفي اللوحة الجانبية الموجودة إلى اليمين.
  3. يتم فتح محرر النصوص المضمن. يمكنك التحرير مباشرة في كل مربع نص للإطار. كما يمكنك أيضًا تنزيل ملف نصي، وتحريره على الكمبيوتر الخاص بك باستخدام محرر النصوص، وتحميله مرة أخرى إلى YouTube.
  4. انقر فوق تم.

    تتوفر أحدث الإرشادات وأكثرها تفصيلاً والخاصة بإضافة النصوص والترجمات والتسميات التوضيحية إلى مقاطع الفيديو المنشورة على YouTube عن طريق النقر فوق ارتباط التعليمات في YouTube والبحث عن "التسميات التوضيحية."

الخصوصية

بشكل افتراضي، يتم تسجيل جميع مقاطع الفيديو تحت إعداد الخصوصية غير مسرد. لا يظهر الفيديو غير المدرج ضمن عمليات بحث YouTube، ولن يتمكن أحد من الوصول إليه إلا المستخدمين الذين يعرفون الارتباط. ولا يضمن هذا الأمر الخصوصية الكاملة. يتيح الإعداد غير المدرج للمؤلفين نشر مقاطع الفيديو ومشاركتها بسهولة دون الحاجة إلى اختيار من يمكنه عرض الفيديو على وجه التحديد. إذا كان المستخدمين يملكون حق الوصول إلى مكان نشر الفيديو، فيمكنهم عرضه. كما يمكنهم أيضًا النقر فوق شعار YouTube الموجود على الفيديو الذي يتيح لهم عرض الفيديو غير المدرج على موقع youTube.com.

يمكنك تغيير إعداد الخصوصية إلى خاص. من مكتبة الفيديو، حرر الفيديو لجعله خاص في إعدادات تحرير مقاطع YouTube. في حالة جعل الفيديو خاصًا، فلن يتمكن من عرضه سوى المستخدمين الذين قمت بتضمينهم بشكل خاص والذين يملكون حساب Google. تظهر مقاطع الفيديو الخاصة في المكتبة مع وجود قفل بجوارها. لا يمكن عرض مقاطع الفيديو الخاصة بواسطة أي شخص خلاف المؤلف والمشاهدين المحددين.