التخطي إلى المحتوى الرئيسي
pdf?stylesheet=default
Blackboard Help

التعاون مع مجموعة

تتضمن جلسات مشاركة المجموعة كل الميزات الموجودة في الدورة التدريبية. يُعد كل أعضاء المجموعة بمثابة منسقين في جلسات تعاون المجموعة. ويمكن لكل أعضاء المجموعة إدارة الجلسات والوصول إلى كل الأدوات المتاحة.

ويمكن للمجموعات جدولة الجلسات في أوقات وتواريخ معينة.

وتقوم صفحة إنشاء جلسة تفاعل وصفحة تحرير جلسة التفاعل بنفس الوظيفة. يتم فتح صفحة إنشاء جلسة التفاعل بحقول فارغة، بينما تفتح صفحة تحرير جلسة تفاعل بجلسة موجودة.

كيفية إنشاء جلسات مشاركة أو تحريرها

  1. قم بالوصول إلى مجموعتك من الصفحة مجموعات، أو في لوحة المجموعات الخاصة بي.
  2. في الصفحة الرئيسية للمجموعة، انقر فوق التعاون من أدوات المجموعة.
  3. لإنشاء جلسة تعاون جديدة، انقر فوق إنشاء جلسة تفاعل.

    -أو-

    لتحرير جلسة تعاون انقر فوق تحرير في القائمة السياقية لهذه الجلسة.
  4. من الصفحة إنشاء جلسة تفاعل، اكتب اسم الجلسة الجديدة أو حرره.
  5. حدد تواريخ الإتاحة. يمكن تعيين تاريخ للبدء وللانتهاء ووقت لجلسة التعاون، ولكن هذا الأمر ليس مطلوبًا. في حالة عدم تحديد هذه الأمور، ستكون الجلسة مفتوحة دائمًا ومتوفرة للمستخدمين.

    حدد خانة الاختيار بدء بعد لاختيار تاريخ بدء التعاون ووقته. انقر فوق تقويم تحديد التاريخ وحدد أحد التواريخ. حدد وقت بدء الجلسة من قائمة تحديد الوقت

    حدد خانة الاختيار الانتهاء بعد لاختيار موعد انتهاء الجلسة. انقر فوق تقويم تحديد التاريخ وحدد أحد التواريخ. حدد وقت انتهاء الجلسة من قائمة تحديد الوقت

  6. حدد نعم لإتاحة الجلسة.
  7. حدد أداة التعاون لهذه الجلسة: الفصل الظاهري أو محادثة.
  8. انقر فوق إرسال.

كيفية حذف جلسة تعاون

  1. قم بالوصول إلى مجموعتك من الصفحة مجموعات، أو في لوحة المجموعات الخاصة بي.
  2. في الصفحة الرئيسية للمجموعة، انقر فوق التعاون من أدوات المجموعة.
  3. لحذف جلسة تعاون، في القائمة السياقية للجلسة، انقر فوق حذف. و يعتبر هذا الإجراء إجراءً نهائيًا.