التخطي إلى المحتوى الرئيسي
pdf?stylesheet=default
Blackboard Help

تكوين إعدادات محرك الأقراص الثابتة الظاهري

عندما يدخل المستخدمون Content Collection للمرة الأولى، يمكن إنشاء مجلدات بأسمائهم بشكل تلقائي في دليل المستخدمين. يختار المسؤولون الأدوار التي يتم إنشاء هذه المجلدات من أجلها على صفحة "محرك أقراص ثابت ظاهري". على سبيل المثال، يمكن أن يختار المسؤولون اضطلاع النظام بإنشاء المجلدات للمعلمين وليس للطلاب. ويتم منح المستخدمين أذونات كاملة لمجلداتهم. وتتضمن هذه الأذونات "القراءة" و"الكتابة" و"الإزالة" و"الإدارة".

ويمكن للمسؤولين تحديد الحصة الافتراضية لتلك المجلدات باستخدام صفحة الإعدادات الافتراضية لإنشاء المجلد. لمعرفة المزيد، راجع تكوين إعدادات إنشاء المجلد الافتراضية.

في حالة تغيير معرف المستخدم باستخدام أداة سطر الأوامر "الالتقاط"، سيتم أيضًا تغيير موقع مجلد محرك الأقراص الثابت الظاهري لهذا المستخدم. تظل جميع المحتويات والأذونات بلا تغيير، ولكن يجب تحديث أية اختصارات أو "مجلدات الويب/المواقع المشتركة" التي تشير إلى "محرك الأقراص الثابت الظاهري" الذي ينتمي لهذا للمستخدم. لمعرفة المزيد حول "مجلدات ويب" أو "المواقع المشتركة"، راجع تكوين WebDAV لمجلدات الويب والمواقع المشتركة.

كيفية تكوين إعدادات محرك الأقراص الثابتة الظاهري

إعدادات محرك الأقراص الثابتة الظاهري
الحقل الوصف
إتاحة محرك الأقراص الثابت الظاهري
توفر النظام حدد نعم لإنشاء مجلدات للمستخدمين في دليل المستخدمين بشكل تلقائي.
متاح لـ يتم إنشاء المجلدات في دليل المستخدمين تلقائيًا للمستخدمين المضطلعين بالأدوار التي تظهر في مربع الأدوار المحددة. حدد أدوارًا في مربع أدوار للتحديد واستخدم الأسهم لنقل هذه الأدوار إلى مربع الأدوار المحددة.
  1. في "لوحة المسئول"، ضمن إدارة المحتوى، انقر فوق إعدادات إدارة المحتوى.
  2. انقر فوق محرك الأقراص الثابت الظاهري. يوضح الجدول التالي الحقول المتاحة.

تغيير توفر النظام

يجب أن يتوخى المسؤولون الحذر عند تغيير إتاحة النظام، لأن القيام بذلك الأمر يمكن أن يكون له آثار ضارة على قدرة المستخدمين على الوصول إلى الملفات والمجلدات في "محتوياتي". في حالة تعيين هذا الخيار إلى نعم, ثم تغييره إلى لا بعد إضافة المستخدمين للعناصر، لن يظهر المحتوى. لا تتم إزالة المحتوى من النظام، ولكن لا يمكن للمستخدمين الوصول إليه. في حالة إعادة تعيين إتاحة النظام إلى نعم، يتم عرض محتوى المستخدم مرة أخرى.

إزالة الأدوار

عند إزالة دور المدرسة من النظام، يتم تجاهل إعدادات إنشاء المجلد الخاص بمجموعة المستخدم هذه. إذا تم إعادة إنشاء الدور، حتى ولو باستخدام نفس اسم الدور، فيجب تعيين إعدادات إنشاء المجلد مرة أخرى.