التخطي إلى المحتوى الرئيسي
pdf?stylesheet=default
Blackboard Help

مجموعة نظراء شركاء Blackboard

تعمل "مجموعة نظراء شركاء Blackboard" على تطوير مخزن building blocks للمحتوى في عملية تسجيل وتنشيط واحدة. وبالإضافة إلى إمكانية التغلب على التحديات المصاحبة لإدارة الإصدارات القديمة والجديدة من building blocks، فإن "مجموعة نظراء شركاء Blackboard" تعمل كذلك على تسريع تسليم ميزات الشركاء وتحديثات المنتجات الجديدة. وفي نفس الوقت، تظل البيانات الحساسة المتعلقة بالطالب متمتعة بالخصوصية والحماية.

وعند الانتقال إلى هذه التكنولوجيا، ستستمر Blackboard في العمل على دمج أفضل الممارسات ونشر عمليات سير العمل المتسقة والمحلية في Blackboard Learn لجميع عمليات تكامل الشركاء، ويشتمل ذلك على ما يلي:

  • يوفر تسجيل الدخول الفردي للمعلمين والطلاب وسيلة ملائمة لتسجيل دخول واحد لجميع موارد الدورة التدريبية.
  • يضمن التحديث التلقائي لدفتر التقديرات ظهور جميع تقديرات الواجب في "مركز تقديرات Blackboard"، مما يساعد على توفير وقت المعلم.
  • تمنح وظيفة الارتباط العميق الكلية تحكمًا بنسبة أكبر في كيفية توصيل المعلومات وتوفر للطلاب وصولاً سهلاً إلى عمل الدورات التدريبية الخاصة بهم.
  • يضمن التوافق مع القوانين المتعلقة بخصوصية بيانات الطلاب - مثل "قانون الخصوصية والحقوق التعليمية للأسرة" (FERPA) - أن تظل المعلومات الحساسة ذات الصلة بالطلاب محمية وآمنة.

ما هي عمليات تكامل الشركاء المتاحة حاليًا من خلال "مجموعة نظراء شركاء Blackboard"؟

كيف يمكنني جعل "مجموعة نظراء شركاء Blackboard" متاحة في المؤسسة الخاصة بي؟

تكون "مجموعة نظراء الشركاء" متاحة للمؤسسات من خلال "Building Block الخاصة بمجموعة نظراء الشركاء" المجانية. ويجب أن تقوم أولاً بتثبيت Building Block وتكوينها وجعلها متاحة. ومن ثم يمكنك تكوين عمليات تكامل الشركاء الفردية التي تود جعلها متاحة للكلية وللطلاب.

ما هي المتطلبات الفنية لـ "Building Block الخاصة بمجموعة نظراء الشركاء"؟

  1. تكون "Building Block الخاصة بمجموعة نظراء الشركاء" متاحة للعملاء الذين يقومون بترخيص الإصدار 9.1 من Blackboard Learn بحزمة الخدمة SP 10 والأحدث.
    1. حزم الخدمة SP 10-12: يمكن تنزيل Building Block من Behind the Blackboard.
    2. حزمة الخدمة SP 13 والأحدث: سوف تأتي "Building Block الخاصة بمجموعة نظراء الشركاء" في حزمة واحدة.
  2. إن "Building Block الخاصة بمجموعة نظراء الشركاء" تتطلب "خدمات مجموعة النظراء" التي تكون متاحة في حزمة الخدمة SP10 من Blackboard Learn والأقدم. وبصفة خاصة، يجب تمكين "اتصال مجموعة النظراء". وتكون الميزات الأخرى لـ "مجموعة النظراء" - مثل ملفات التعريف - اختيارية.
  3. يجب تثبيت أحدث الدفعات لـ "Building Block الخاصة بمجموعة نظراء الشركاء" لكي تعمل بشكل سليم.
  4. يجب أن تتمكن "خدمات مجموعة النظراء" الخارجية من الوصول إلى بيئة Blackboard Learn، وذلك عبر أي جدار حماية أو أي برنامج أمان آخر. ويتضمن ذلك أية بيئات اختبار أو تطوير تتطلب الوصول إلى "مجموعة النظراء".

لمعرفة المزيد حول "مجموعة نظراء Blackboard"، يرجى مراجعة الأسئلة المتداولة لمجموعة النظراء.

لمعرفة المزيد حول تكوين "مجموعة نظراء Blackboard" واختبارها، يرجى مراجعةإدارة مجموعة النظراء.

ماذا لو كانت المؤسسة الخاصة بي لا تزال تستخدم إحدى Building Block القديمة لأحد الناشرين الذين يشملون Cengage Learning أو McGraw-Hill أو Pearson أو WileyPLUS؟

ستستمر Building Block القديمة لتكامل شركاء المحتوى لـ McGraw-Hill Higher Education و Pearson و WileyPLUS و Cengage Learning في التواجد وسيتم الحفاظ عليها لفترة من الوقت. وإذا كانت المؤسسة الخاصة بك تستخدم حاليًا Building Block هذه ، فيرجى متابعة القيام بذلك وتثبيت "Building Block الخاصة بمجموعة نظراء الشركاء" للوصول إلى عمليات تكامل "مجموعة نظراء الشركاء".

هل عمليات تكامل "مجموعة نظراء الشركاء" متوافقة مع FERPA؟ ما هي المعلومات التي يتم تمريرها بين Blackboard Learn والشركاء عبر "مجموعة نظراء الشركاء"؟

عندما تعمل Blackboard مع شركائها من أجل تحقيق تكامل محتوى شركاء "مجموعة نظراء الشركاء" مع Blackboard Learn، فإن Blackboard وشركاءها مدركون تمام الإدراك لقانون FERPA ومسائل الخصوصية المرتبطة بمعلومات الطلاب. ونتيجة لذلك، تقتصر مشاركة البيانات وتخزينها على المعلومات المؤسسية والمعرفات الفريدة المشفرة فقط، ولا تتم مشاركة المعلومات الحساسة المتعلقة بالطلاب بين Blackboard و Macmillan أو لا يتم تخزينها في مجموعة النظراء.

يتبع التكامل بين أنظمة شركاء Blackboard Learn و"مجموعة نظراء الشركاء" مقياس LTI (توافق أداة التعلم) للتوافق المفتوح لأدوات التعلم. وتقوم "Building Block الخاصة بمجموعة نظراء الشركاء" بتمرير اسم المؤسسة والسر المشترك ومفتاح العملاء للشريك. ولا يقوم Blackboard Learn مطلقًا بمشاركة أية معلومات حساسة تتعلق بالطلاب بشكل افتراضي (مثل "معرفات Blackboard" الخاصة بهم) مع الشركاء. ولإنشاء التسجيل المفرد في أنظمة الشركاء، يرسل Blackboard Learn معرفًا فريدًا فقط إلى الشريك باستخدام التشفير وفقًا للمقاييس الصناعية. وهذا المعرف المشفر يعتبر مجهولاً تمامًا بالنسبة للشريك، حيث إنه قد تم تشفيره بواسطة Blackboard Learn ولا يُسمح باقتفاء أثره للوصول مباشرة لمستخدم Blackboard.

يتمتع مسئول Blackboard في الحرم الجامعي المحلي بالتحكم الكامل في مقدار المعلومات الإضافية المراد مشاركتها بين Blackboard Learn و الشريك. على سبيل المثال، يمكن لمسئول Blackboard اختيار مشاركة أو عدم مشاركة أسماء الدورات التدريبية والمستخدمين. وفي حالة تمكين المشاركة، يتم عرض هذه المعلومات الأساسية بمنتهى البساطة للمستخدمين لتحسين تجربتهم ككل، ومع ذلك لا تتم مشاركة أي من هذه المعلومات إلا إذا قام مسئول Blackboard المحلي بالسماح صراحةً بذلك.

يتم توقيع كل البيانات التي تم نقلها بين Blackboard Learn والشريك ويتم نقلها بشكل آمن عبر SSL. حيث يضمن إجراء الأمان هذا تأمين المعلومات بنسبة 100% وحمايتها في جميع الأوقات. وبمجرد إكمال واجب الشريك الذي تم نشره في Blackboard Learn، يقوم الشريك بتشفير الدرجة وينقلها إلى Blackboard Learn عبر SSL باستخدام المعرفات المشفرة. ويتلقى Blackboard Learn الدرجة من الشريك ويسجلها في "مركز تقديرات Blackboard Learn".

ما هو الأثر الذي سيترتب على تعطيل "Building Block الخاصة بمجموعة نظراء الشركاء" بالنسبة للمعلمين والطلاب الذين كانوا يقومون مسبقًا باستخدام إحدى عمليات تكامل "مجموعة نظراء الشركاء" في دوراتهم التدريبية؟

في حالة تعطيل/إلغاء تثبيت "Building Block الخاصة بمجموعة نظراء الشركاء"، لن تعمل الارتباطات المؤدية لمحتوى الشريك والتي تمت إتاحتها داخل الدورة التدريبية لـ Blackboard Learn. وسيحتاج المعلم إلى حذف هذه الارتباطات أو إخفائها من طريقة عرض الطالب. وستختفي تلقائيًا ارتباطات الشريك الموجودة داخل منطقة "أدوات الدورة التدريبية".

وبناءً على تكامل الشريك المحدد، قد يتمكن المعلمون والطلاب من الوصول إلى محتوى الشريك الخاص بهم مباشرة عبر موقع الشريك المناسب على الويب باستخدام بيانات اعتماد حسابهم لدى الشريك. وفي هذه الحالة، لن تُفقد أية بيانات تتعلق بمشاركة الطلاب أو أدائهم.

كيف يمكن للمعلمين البدء مع عمليات تكامل "مجموعة نظراء الشركاء"؟

بعد تكوين عمليات تكامل الشركاء الفردية وإتاحتها من خلال "Building Block الخاصة بمجموعة نظراء الشركاء"، سيتمكن المعلمون من الوصول إلى محتوى الشركاء من داخل الدورات التدريبية لـ Blackboard Learn الخاصة بهم. ويمكن الوصول إلى كل عمليات تكامل "مجموعة نظراء الشركاء" عن طريق تحديد "المحتوى التجاري" ضمن علامة التبويب "محتوى الناشر" في جميع مناطق محتوى الدورة التدريبية. وفي المرة الأولى التي يحاول فيها المعلم الوصول إلى محتوى الشريك ستتم مطالبته بالتسجيل لدى هذا الشريك وإجراء اقتران للمحتوى الخاص به لدى الشريك بدورة Blackboard Learn التدريبية الخاص به. وتعد عملية التسجيل هذه هي الأولى وتتم لمرة واحدة.

لمعرفة المزيد، يرجى مراجعة  مجموعة أدوات اتخاذ القرار والاتصال الخاصة بمجموعة نظراء شركاء Blackboard.

كيف يمكن للطلاب البدء مع عمليات تكامل "مجموعة نظراء الشركاء"؟

عند قيام أحد المعلمين بإضافة محتوى الشركاء إلى دورته التدريبية، سيتم تضمين ارتباط مباشر في دورة Blackboard Learn التدريبية الخاصة به. وفي المرة الأولى التي يقوم فيها الطالب بالنقر فوق هذا الارتباط، ستتم مطالبته بالتسجيل لدى الشركاء وإما إدخال رمز الوصول الذي تم شراؤه مسبقًا أو شراء الرمز عند هذه النقطة. وتعد عملية التسجيل هذه هي الأولى وتتم لمرة واحدة. وأثناء تقدم الطالب - عند قيامه بالنقر فوق الارتباط المضمن - سيتم نقله مباشرة إلى محتوى الشركاء.

لمعرفة المزيد، يرجى مراجعة  مجموعة أدوات اتخاذ القرار والاتصال الخاصة بمجموعة نظراء شركاء Blackboard.

إذا كانت "ملفات التعريف" ممكَّنة في المؤسسة الخاصة بي، فكيف يمكن أن يؤثر ذلك على خبرة المعلم والطالب بعمليات تكامل "مجموعة نظراء الشركاء"؟

إذا كانت "ملفات تعريف مجموعة النظراء" "قيد التشغيل" في المؤسسة، فستتم مطالبة المستخدمين الذين يقومون بالوصول إلى "مجموعة نظراء الشركاء" بتأكيد "ملف تعريف Blackboard" أو إنشائه عند الوصول للمرة الأولى إلى تكامل "مجموعة نظراء الشركاء"، وذلك إما عبر علامة التبويب "محتوى الناشر" بصفته معلم أو عبر ارتباط مضمن بصفته طالب. ولا تفرض هذه الخطوة حظرًا – حيث يمكن للمستخدم تحديد خيار على هذه الشاشة يقوم بالتجاوز دون الاتصال بـ "ملف تعريف Blackboard". وتحدث هذه الخطوة مباشرة قبل عملية التسجيل لدى الشريك المحدد.

إذا "لم" تقم المؤسسة بتمكين "ملفات تعريف مجموعة النظراء"، فسيتم تخطي الخطوة السابقة في سير العمل – ولن يرى المستخدم أي مرجع لـ "ملفات تعريف Blackboard" عند الوصول إلى "مجموعة نظراء الشركاء". والبيانات التي يتم تمريرها فقط إلى "ملف تعريف Blackboard" في هذا السيناريو ستقتصر على معرف فريد مرتبط بحساب Learn الخاص بالمستخدم.  ولن يتم تخزين أية معلومات شخصية في خدمة "ملفات تعريف Blackboard" في هذا السيناريو – و"لن" يخزن "ملف التعريف" الاسم أو عنوان البريد الإلكتروني أو أي شيء آخر، بل إنه سيخزن فقط المعرف الفريد الذي تم إنشاؤه لهذا المستخدم.