التخطي إلى المحتوى الرئيسي
pdf?stylesheet=default
Blackboard Help

إدارة إتاحة الأداة

يمكنك تحديد الأدوات المتاحة في الدورة التدريبية لديك والمستخدمين الذين يمكنهم الوصول إليها. على سبيل المثال، إذا كنت لن تستخدم أداة رسائل الدورة التدريبية، فقم بجعلها غير متاحة. ولا يمكن لأي شخص رؤيتها أو الوصول إليها، بما في ذلك أنت، حتى تجعلها متاحة مرة أخرى. من الصفحة إتاحة الأدوات، يتم سرد الأدوات المتاحة حسب الترتيب الأبجدي.

يمكن لمدرستك إيقاف تشغيل الأدوات المحددة، مما يجعل هذه الأدوات غير متاحة للاستخدام في دوراتك التدريبية. يمكن كذلك لمدرستك إزالة الإمكانية المتوفرة لديك لاختيار من يكون لديه حق الوصول إلى الأدوات المحددة.

الوصول إلى إعدادات إتاحة الأدوات

من لوحة التحكم، وسع القسم التخصيص، وحدد إتاحة الأدوات. حدد خانات الاختيار الخاصة بالأدوات التي ترغب في استخدامها في دورتك التدريبية والتي سيكون للمستخدمين حق الوصول إليها أو قم بإلغاء تحديدها.

  • متاح: تكون الأداة متاحة طوال فترة الدورة التدريبية ومفتوحة لجميع المستخدمين الذين لديهم دور يسمح باستخدام هذه الأداة.
  • مرئي للضيوف: تكون الأداة مرئية (للقراءة فقط)، لكن ليست قابلة للاستخدام من قبل الضيوف عندما يتم السماح بالضيوف في دورتك التدريبية.
  • مرئي للمشرفين: تكون الأداة مرئية (للقراءة فقط)، لكن ليست قابلة للاستخدام من قبل المشرفين عندما يتم السماح بالمشرفين في دورتك التدريبية.
  • متاح في Content Area: يمكنك وضع ارتباط لأداة في منطقة محتوى واحدة أو أكثر في دورتك التدريبية.

دائرة يتخللها الخط القطري: قامت مدرستك بجعل الأداة غير متاحة.

إذا تم جعل الأدوات غير متاحة بعد فترة من إتاحتها، سواء تم ذلك بواسطتك على مستوى الدورة التدريبية أو بواسطة مدرستك على مستوى النظام، فلا يتم حذف أي محتوى من النظام. إذا تمت إتاحة الأدوات مرة أخرى، فسيظل المحتوى الموجود كما هو، كما يتم السماح بالوصول إليه.

تصفية الشاشة

انقر فوق تصفية على شريط الإجراءات لتصنيف الجدول بناءً على حالة إتاحة الأداة ودور المستخدمين في الدورة التدريبية. تعمل ميزة التصفية على سهولة عرض الأدوات التي تكون متاحة ومرئية وتغيير الإعدادات بناءً على هذه المعايير.

حول Building Blocks

إذا قامت مدرستك بترخيص أي Building Blocks، فإنها تظهر في قائمة الأدوات على الصفحة إتاحة الأدوات.