التخطي إلى المحتوى الرئيسي
pdf?stylesheet=default
Blackboard Help

إدارة المناقشات

يمكنك تحديد سلاسل لرسائل التي تراها في المنتدى. إذا كان معلمك يسمح بذلك، قد يمكنك أيضًا تحرير الرسائل الخاصة بك وحذفها.

كيفية تغيير سلاسل الرسائل المعروضة

يمكن للمعلم لديك إعداد حالة سلسلة الرسائل كما تم نشرها، أو إخفاؤها، أو الاحتفاظ بها كمسودة، ولكن يمكنك اختيار نوع سلاسل الرسائل التي ستظهر في المنتدى. تظهر سلاسل الرسائل المنشورة بشكل افتراضي.

  1. من صفحة المنتدى، انقر فوق طريقة عرض القائمة.
  2. من شريط الإجراءات، أشر إلى عرض وانقر فوق نوع سلاسل الرسائل المراد عرضها في المنتدى.
    • إظهار الكل: تظهر جميع أنواع الرسائل في المنتدى.
    • المنشور فقط: تتاح النشرات ذات الحالة "منشورة" للمستخدمين.
    • المخفي فقط: سلاسل رسائل مؤمَّنة وغير مرئية افتراضيًا. يمكنك اختيار عرض سلاسل الرسائل المخفية في طريقة عرض القائمة. لا يمكنك تحرير سلاسل الرسائل المخفية، حتى في حالة تمكين عملية التحرير الخاصة بالسلسلة. تساعدك سلاسل الرسائل المخفية في العثور على المحتوى ذي الصلة، وهذا بسبب إخفاء المحتويات غير المرغوب فيها من العرض.
    • Draft Only (المسودة فقط): يتم حفظ مسودة سلسلة الرسائل في  بواسطة المؤلف لتحريرها في المستقبل، ولكن لا يتم تقديمها. عند النشر، يستطيع المستخدمون الآخرون رؤيتها. يمكن للمستخدمين فقط عرض المسودات الخاصة بهم وينبغي عليهم الوصول إليها من القائمة المنسدلة عرض.

      تعرض صفحة المنتدى فقط سلاسل الرسائل التي تم تحديد حالتها من القائمة المنسدلة عرض.

كيفية تحرير نشرات المناقشة أو حذفها

يمكنك تحرير النشرات الخاصة بك أو حذفها فقط إذا قام المعلم بإتاحة هذه الخيارات لك. ولا يمكنك تحرير النشرات الخاصة بالآخرين أو حذفها. إذا قمت بنشر رسالة عن طريق الخطأ ولم يكن خيار الحذف متاحًا لك، اتصل بالمعلم الخاص بك.

  1. قم بالوصول إلى منتدى وحدد سلسلة رسائل.
  2. على صفحة سلسلة الرسائل، اشر إلى الرسالة لكي تظهر جميع الوظائف.
  3. انقر فوق تحرير أو حذف. ولا يمكن التراجع عن إجراء الحذف. يحدد معلمك ما إذا كان بإمكانك حذف الرسالة الخاصة بك فقط أو الرسالة الخاصة بك مع جميع الردود الخاصة بها. إذا كان مسموحًا لك بحذف الرسالة الخاصة بك مع الردود، فسيتم حذف جميع الرسائل بشكل نهائي.
  4. عند التحرير، يتم توسيع الصفحة للسماح لك بإجراء عمليات تحرير في محرر المحتوى أثناء عرض الرسالة الأصلية.
  5. انقر فوقإرسال. ستظهر عمليات التحرير التي قمت بها في النشرة.