التخطي إلى المحتوى الرئيسي
pdf?stylesheet=default
Blackboard Help

نسخ عناصر الدورات التدريبية ومجموعة المحتويات

يتم نسخ ارتباطات عناصر "مجموعة المحتويات" في دورة تدريبية أثناء عملية نسخ الدورة التدريبية. عند نسخ إحدى الدورات التدريبية، يتم تحديث حق الوصول إلى المحتوى المرتبط بحيث تملك الدورة التدريبية التي تم نسخها حديثًا حق الوصول ذاته الذي تملكه الدورة التدريبية التي تم نسخها منها.

ونظرًا لأنه يتم نسخ ارتباطات عناصر "مجموعة المحتويات" وليس الملفات الفعلية، يجب أن يمتلك كافة المستخدمين إذنًا داخل "مجموعة المحتويات" لعرض هذه الملفات. لذا، إذا قام مستخدم ليس لديه الإذن المناسب لعنصر بتحديد ارتباط لعنصر في الدورة التدريبية، فستظهر رسالة تم رفض الوصول.

يجب أن يقوم المدرسون بإضافة إذن لهؤلاء المستخدمين للعنصر الموجود في "مجموعة المحتويات" أو قد يقوم مسؤول Blackboard في مؤسستك بتمكين خيارات إعدادات النسخ لكي يتم تحرير الأذونات تلقائيًا عند نسخ الدورة التدريبية.

يتم فقط تطبيق الترقية التلقائية للأذونات مع الدورات التدريبية التي تم نسخها. وفي حالة استيراد دورة تدريبية أو استعادتها، لا يتم إجراء ترقية تلقائية لأذونات المستخدمين لعناصر "مجموعة المحتويات" المشار لها بارتباطات في الدورة التدريبية، وسيحدث المشار إليه أعلاه. سيتم قطع كل الارتباطات لعناصر "مجموعة المحتويات".

تحديث الأذونات الخاصة بعناصر "مجموعة المحتويات" تلقائيًا

تتم إتاحة خيار إعدادات نسخ الدورة التدريبية لمسؤول Blackboard في مؤسستك ليتمكن من إدارة أذونات عناصر "مجموعة المحتويات" والتي يتم نسخها كجزء من عملية نسخ الدورة التدريبية. عند تحديد نعم، يتم تلقائيًا تحديث الأذونات الخاصة بعناصر "مجموعة المحتويات" الموجودة في معظم مناطق الدورة التدريبية تقريبًا.

الاستثناء الوحيد لذلك هو الاختبارات. حيث لن يتم إجراء تحديث تلقائي لأذونات عناصر "مجموعة المحتويات" المشار لها بارتباطات في الاختبارات وتقديرات المستوى ومخازن الأسئلة. ويجب على المدرس تحديث أذونات هذه العناصر يدويًا من خلال "إدارة المحتوى".

أذونات العنصر في مجموعة المحتويات

عند نسخ عنصر "مجموعة المحتويات" من خلال نسخ الدورة التدريبية وإجراء تحديث تلقائي للأذونات، تظهر الأذونات الجديدة للعنصر في "مجموعة المحتويات". وعند عرض عنصر "مجموعة المحتويات" في "مجموعة المحتويات"، سيظهر إذن قراءة لـ All Course Users (جميع مستخدمي الدورة التدريبية).