التخطي إلى المحتوى الرئيسي
pdf?stylesheet=default
Blackboard Help

تسجيل جلسات المشاركة

تسمح تسجيلات الجلسات للمستخدمين بمراجعة جلسات المشاركة التي تتم أرشفتها حسب التاريخ. ولن تظهر الجلسة في قائمة التسجيلات المحفوظة حتى يقوم منسق الجلسة بإيقاف التسجيل. إذا لم تقم بإيقاف التسجيل والخروج من جلسة المشاركة، فلن ينتهي التسجيل ولن يتم تسجيل أية معلومات في عمود مدة التسجيل.

تتم إتاحة تسجيلات الجلسة افتراضيًا لكل المشاركين في الجلسة، بما في ذلك الطلاب. يمكنك تقييد الإتاحة ورفض إذن المشاركين للوصول إلى تسجيل الجلسة، إذا أردت ذلك.

كيفية الوصول إلى صفحة تسجيل الجلسات

  1. في لوحة التحكم، قم بتوسيع القسم أدوات الدورة التدريبية وانقر فوق مشاركة.
  2. قم بالوصول إلى القائمة السياقية للجلسة وانقر فوق التسجيلات.

كيفية الوصول إلى صفحة خصائص التسجيل

في الصفحة خصائص التسجيل، يمكنك تغيير الاسم والتوفر الخاص بإحدى جلسات التسجيل. تتوفر التسجيلات للمستخدمين افتراضيًا.

  1. في لوحة التحكم، قم بتوسيع القسم أدوات الدورة التدريبية وانقر فوق مشاركة.
  2. قم بالوصول إلى القائمة السياقية للجلسة وانقر فوق التسجيلات.
  3. قم بالوصول إلى القائمة السياقية لأحد التسجيلات وانقر فوق تحرير.

ويمكنك بدء التسجيلات وإيقافها مؤقتًا أثناء الجلسة. كما يمكنك إنشاء أكثر من تسجيل لكل جلسة. وإذا نقرت فوق إنهاء لإيقاف جلسة، يتوقف التسجيل تلقائيًا.

عناصر التحكم في التسجيل

بدء: بدء تسجيل جلسة. وستتم مطالبتك بتسمية التسجيل.

إيقاف مؤقت: إيقاف أحد التسجيلات مؤقتًا بمجرد بدئه. انقر مرة أخرى لإعادة تشغيل التسجيل. سيتم وضع علامة وطابع زمني لكل من الإيقاف المؤقت وإعادة التشغيل في التسجيل.

إيقاف: إنهاء التسجيل. سيتم تضمين علامة إيقاف وطابع وقت/تاريخ في نهاية التسجيل.

إشارة مرجعية: إدراج إشارة مرجعية في أي مكان بالتسجيل الخاص بالجلسة.

تسجيل نشاط إلى اللوح الأبيض

إذا كنت تسجل جلسة، يمكنك استخدام وظيفة الالتقاط (رمز الكاميرا) الموجودة على شريط أداة اللوح الأبيض لالتقاط الحالة الحالية للوح الأبيض وحفظها مع التسجيل.

وعند تشغيل تسجيل الجلسة، سيتم تحديث صورة اللوح الأبيض الظاهرة طبقًا للوقت الذي تم التقاط اللقطة فيه.