التخطي إلى المحتوى الرئيسي
pdf?stylesheet=default
Blackboard Help

تأكيد تثبيت Launcher.

كمستخدم لأول مرة، عندما تنقر فوق انضمام إلى الغرفة من الصفحة تفاصيل الغرفة أو فوق ارتباط تسجيل في الجدول التسجيلات، يطالبك Blackboard Collaborate بتنزيل المشغل. يؤدي هذا الأمر إلى بدء عملية اكتشاف المشغل، التي تخبر البرنامج بأنك قمت بتنزيل وتثبيت المشغل. يؤدي هذا الأمر إلى تعيين علامة في المشتعرض، تسمح لك بتجاوز النافذة المنبثقة هل هذه هي المرة الأولى التي تستخدم فيها Blackboard Collaborate؟ في المرة التالية التي تنضم فيها إلى جلسة أو تقوم فيها بتشغيل تسجيل.

ومع هذا، فقد تواجه "تجربة المستخدم لأول مرة" وستتم مطالتك بتنزيل المشغل على الرغم من أنك قمت بتثبيت المشغل مسبقًا. تتم معالمتك كمستخدم لأول مرة عندما تفتح جلسة أو ارتباط تسجيل في المواقف التالية:

  • قيامك بمسح ذاكرة التخزين المؤقت وملفات تعريف الارتباط في المرة الأخيرة التي قمت فيها بإنهاء المستعرض الخاص بك.
  • استخدام استعراض خاص أو مؤمن.
  • قمت بتثبيت المشغل باستخدام مستعرض واحد ولكنك الآن تقوم بتشغيل حلسة أو تسجيل في مستعرض أخر.

لتأكيد تثبيت المشغل، ابحث عن التطبيق في نظامك:

  • في Windows: يطلق على مشغل Windows Win32Launcher.exe. ويكون موقع التثبيت الافتراضي هو الدليل التالي:

    C:\Users\<username>\AppData\Local\Programs\Blackboard\Blackboard Collaborate Launcher

    كبديل، ابحث عن التطبيق Blackboard Collaborate Launcher في لوحة التحكم، ضمن الميزات والبرامج, أو في القائمة ابدأ.

    يستطيع مستخدمو Windows 8 أو ما يليه العثور على المشغل على الصفحة ابدأ في طريقة العرض Metro (مترو).

  • على Mac: يطلق على مشغل Mac Blackboard Collaborate Launcher. وموقع التثبيت الافتراضي هو المجلد التنزيلات. ومع هذا، فعند فتح ملف .collab، تمتلك خيار نقله إلى المجلد تطبيقات بدلًا من ذلك، فتحقق من هذا المكان أيضًا.

إذا لم تكن تمتلك المشغل، قم بتثبيته.