التخطي إلى المحتوى الرئيسي
pdf?stylesheet=default
Blackboard Help

تحرير المدونات وإدارتها

يمكنك تحرير الخصائص الأساسية لموضوع المدونة، بما في ذلك الاسم، والإرشادات، والإتاحة، وإعدادات أخرى. بعد أن يتم تعيين موضوع المدونة للأفراد أو الدورة التدريبية، لا يمكنك تغييره إلى موضوع آخر.

يمكنك تحرير أية إدخالات خاصة بمدونة المستخدم كما يمكنك حذف موضوعات المدونة. ويُمكنك أيضًا حذف التعليقات، لكن لا يمكنك تحريرها.

كيفية تحرير مدونة

  1. في صفحة سرد المدونات، قم بالوصول إلى القائمة السياقية الخاصة بالمدونة وانقر فوق تحرير.
  2. في الصفحة تحرير مدونة، قم بإجراء التغييرات.
  3. انقر فوقإرسال.

كيفية حذف مدونة

إذا لم تعد بحاجة إلى مدونة ما، يمكنك حذفها. ويعد حذف المدونة أمر نهائي.

في حالة ما إذا كانت المدونة قابلة للتقدير، تظهر الصفحة تأكيد الحذف. ومن ثم ستكون بحاجة إلى القيام بمزيد من الخطوات لإزالة أي مدونة قابلة للتقدير.

  1. في صفحة سرد المدونات، قم بالوصول إلى القائمة السياقية الخاصة بالمدونة وانقر فوقحذف.
  2. انقر فوق موافق في التحذير المنبثق. في حالة ما إذا كانت المدونة قابلة للتقدير، ستظهر الصفحة تأكيد الحذف. لديك خياران:
    • لا تحدد خانات اختيار: يتم حذف المدونة، ولكن سيبقى عمود "مركز التقديرات" والدرجات التي قمت بتعيينها. فعلى سبيل المثال، تم تقدير كل إدخالات الطالب وتريد الاحتفاظ بعمود "مركز التقديرات" لحسابات التقدير النهائية. وإذا قمت بحذف المدونة مع الاحتفاظ بعمود "مركز التقديرات"، فيمكنك حذف هذا العمود من "مركز التقديرات" في أي وقت.
    • حدد خانات الاختيار: ويتم حذف المدونة و عمود التقدير الموجود في "مركز التقديرات". على سبيل المثال، في حالة عدم رغبتك في تضمين عمود التقدير الخاص بإدخالات المدونة في التقدير النهائي، فيمكنك حذفها كلها بأمان.
  3. انقر فوق إزالة لإكمال الحذف.

كيفية إضافة ارتباط مدونة إلى قائمة الدورة التدريبية

يمكنك إضافة ارتباط إلة قائمة الدورة التدريبية للوصول بنقرة واحدة إلى أداة المدونات. ويمكنك أيضًا تخصيص اسم الارتباط.

  1. أشر إلى علامة الزائد الموجودة أعلى قائمة الدورة التدريبية. تظهر القائمة المنسدلة إضافة عنصر القائمة.
  2. انقر فوق  Tool Link (ارتباط الأداة).
  3. اكتب الاسم الخاص بالارتباط.
  4. من القائمة المنسدلة النوع، انقر فوق المدونات.
  5. حدد خانة الاختيار متاح للمستخدمين.
  6. انقر فوقإرسال.

استكشاف أخطاء إدارة المدونات وإصلاحها

تعيين التغييرات والنتائج
في حالة الإجراء
حذفك مدونة أثناء قيام المستخدمين بالنشر يتم حذف المدونة وكل التعليقات.
قيامك بجعل مدونة غير متاحة أثناء قيام المستخدمين بالنشر تظل المدونة مرئية لك في وضع التحرير، ولكنها لا تظهر للمستخدمين.
غيرت الإعداد السماح للمستخدمين بتحرير الإدخالات وحذفها تظل الإدخالات موجودة، ولكن لا يتمكن المستخدمون من تحريرها.
غيرت الإعداد السماح للمستخدمين بحذف التعليقات تظل التعليقات موجودة ولكن لا يتمكن المستخدمون من حذفها.
قيامك بتمكين تقدير المدونة يتعذر عليك تغيير هذا الإعداد. احذف المدونة وعمود "مركز التقديرات" لإزالته. وإذا كنت بحاجة إلى إدخالات المدونة، وليس التقديرات، فيمكنك تحديد عدم تضمين عمود "مركز التقديرات" الخاص بالمدونة في حسابات "مركز التقديرات".