التخطي إلى المحتوى الرئيسي
pdf?stylesheet=default
Blackboard Help

توفر أداة الدورة التدريبية

يمكنك تحديد الأدوات المتاحة في الدورة التدريبية لديك وكذلك تحديد هل يستطيع الضيوف والمشرفون الوصول إلى هذه  الأدوات. على سبيل المثال، إذا كنت لن تستخدم أداة رسائل الدورة التدريبية، فقم بجعلها غير متاحة. ولا يمكن لأي شخص رؤيتها أو الوصول إليها، بما في ذلك أنت، حتى تجعلها متاحة مرة أخرى. من الصفحة إتاحة الأدوات، يتم سرد الأدوات المتاحة حسب الترتيب الأبجدي.

يمكن لمؤسستك إيقاف تشغيل الأدوات المحددة، مما يجعل هذه الأدوات غير متاحة للاستخدام في دوراتك التدريبية. يمكن كذلك لمؤسستك إزالة الإمكانية المتوفرة لديك لاختيار من يكون لديه حق الوصول إلى الأدوات المحددة.

بالنسبة للأدوات التي تقوم بإتاحتها في دورتك التدريبية، يمكنك إضافة ارتباطات إليها في قائمة الدورة التدريبية وفي مناطق الدورة التدريبية. في حالة إضافة المنطقة أدوات إلى قائمة الدورة التدريبية، فسيرى الطلاب جميع الأدوات التي قمت بإتاحتها في صفحة واحدة.

الوصول إلى إعدادات إتاحة الأدوات

من لوحة التحكم، قم بتوسيع القسم التخصيص، وانقر فوق إتاحة الأدوات. حدد خانات الاختيار الخاصة بالأدوات التي ترغب في استخدامها في دورتك التدريبية والتي سيكون للمستخدمين حق الوصول إليها أو قم بإلغاء تحديدها.

  • متاح: تُتاح الأداة طوال فترة الدورة التدريبية كما تظل مفتوحة لجميع المستخدمين الذين لديهم دور يسمح باستخدام هذه الأداة، مثل المدرسين والطلاب والمدرسين المساعدين ومصنفي التقديرات.
  • مرئي للضيوف: تكون الأداة مرئية (للقراءة فقط)، لكن ليست قابلة للاستخدام من قبل الضيوف عندما يتم السماح بالضيوف في دورتك التدريبية.
  • مرئي للمشرفين: تكون الأداة مرئية (للقراءة فقط)، لكن ليست قابلة للاستخدام من قبل المشرفين عندما يتم السماح بالمشرفين في دورتك التدريبية.
  • متاح في مناطق Content: يمكنك وضع ارتباط لأداة في منطقة محتوى واحدة أو أكثر في دورتك التدريبية.

دائرة يتخللها الخط القطري: قامت مؤسستك بإلغاء إتاحة الأداة، أو أنها غير متوفرة في النظام.

إذا تم جعل الأدوات غير متاحة بعد فترة من إتاحتها، سواء تم ذلك بواسطتك على مستوى الدورة التدريبية أو بواسطة مؤسستك على مستوى النظام، فلا يتم حذف أي محتوى من النظام. إذا تمت إتاحة الأدوات مرة أخرى، فسيظل المحتوى الموجود كما هو، كما يتم السماح بالوصول إليه.

تصفية العرض

في شريط الإجراءات، انقر فوق تصفية حسب  لفرز الجدول بناءً على حالة إتاحة الأداة ودور المستخدمين في الدورة التدريبية. تعمل ميزة التصفية على سهولة عرض الأدوات التي تكون متاحة ومرئية وتغيير الإعدادات بناءً على هذه المعايير.

حول Building Blocks

إذا قامت مؤسستك بترخيص أي من Building Blocks، فإنها تظهر في قائمة الأدوات على الصفحة إتاحة الأدوات.