التخطي إلى المحتوى الرئيسي
pdf?stylesheet=default
Blackboard Help

الفيديو في كل مكان

التسجيل من خلال كاميرا الويب (الفيديو في كل مكان) هو عبارة عن ميزة لمحرر المحتوى. بمجرد أن يتم التثبيت والتنشيط، يتم إضافة رمز جديد باسم التسجيل من خلال كاميرا الويب إلى محرر المحتوى الذي يتحكم في كاميرا الويب الخاصة بك. وعندما يتم تنشيطها، يمكن للمستخدمين تسجيل الفيديو وتحميله مباشرةً إلى YouTube™. يجب أن تمتلك حساب GoogleTM مسجل على YouTube. مطلوب قناة YouTube لمعالجة مقاطع فيديو كاميرا الويب وحفظها. تزود الميزة الكلية والطلاب بإمكانية:

  • تسجيل مقطع فيديو سريع باستخدام كاميرا ويب وتضمينها بسلاسة في مواد الدورة التدريبية والتفاعلات والملاحظات من خلال محرر المحتوى.
  • إعادة استخدام مقاطع الفيديو المسجلة مسبقًا عن طريق الاختيار من مكتبة مقاطع الفيديو الخاصة بالشخص.

إتاحة التسجيل من خلال كاميرا الويب

بمجرد أن يتم تثبيتها، يجب أن تجعل التسجيل من خلال كاميرا الويب (الفيديو في كل مكان) متاحًا في الدورات التدريبية الموجودة.

للتعرف على كيفية إتاحة الميزة في الدورات التدريبية ومنتديات المجموعة، راجع إدارة الأدوات.

الخصوصية

بشكل افتراضي، يتم تسجيل جميع مقاطع الفيديو تحت إعداد الخصوصية غير مسرد . لا يظهر مقطع الفيديو غير المدرج ضمن عمليات بحث YouTube.com ولا يمكن الوصول إليه إلا من قبل المستخدمين الذين يعرفون الارتباط. ولا يضمن هذا الأمر الخصوصية الكاملة. يتيح الإعداد غير المدرج للمؤلفين نشر مقاطع الفيديو ومشاركتها بسهولة دون الحاجة إلى اختيار من يمكنه عرض الفيديو على وجه التحديد. إذا كان المستخدمين يملكون حق الوصول إلى مكان نشر الفيديو، فيمكنهم عرضه. كما يمكنهم أيضًا النقر فوق شعار YouTube الموجود على الفيديو الذي يتيح لهم عرض الفيديو غير المدرج على موقع youTube.com.

يمكنك تغيير إعداد الخصوصية إلى خاص. من مكتبة الفيديو، حرر الفيديو لجعله خاص في إعدادات تحرير مقطع YouTube.com. في حالة جعل الفيديو خاصًا، فلن يتمكن من عرضه سوى المستخدمين الذين قمت بتضمينهم بشكل خاص والذين يملكون حساب Google. تظهر مقاطع الفيديو الخاصة في المكتبة مع وجود قفل بجوارها. لا يمكن عرض مقاطع الفيديو الخاصة بواسطة أي شخص خلاف المؤلف والمشاهدين المحددين.

المشكلات المعروفة

يوجد خطأ معروف في عنصر واجهة مستخدم تحميل YouTube حيث لا يسجل خروج المستخدم بمجرد أن يتم تسجيل الدخول. لتسجيل الخروج من YouTube، يجب على المستخدمين النقر فوق تسجيل الخروج من واجهة المستخدم والانتقال إلى YouTube.com على حد سواء ثم النقر فوق "تسجيل الخروج." يوصى بهذا الإجراء خاصة لأي شخص يستخدم كمبيوتر مشترك/عام.

لا يمكن لكل المستخدمين الوصول إلى ميزة التسجيل من خلال كاميرا الويب. تعتمد الميزة على تقنية Adobe Flash التي لا يمكن الوصول إليها حاليًا لتمكين تأليف الفيديو باستخدام كاميرا وميكرفون المستخدم الموجودَين قيد الاتصال أو المضمنَين. وبشكل أكثر تحديدًا، فإن الخطوة التي تتطلب من المستخدمين السماح لـ Flash بالتحكم في كاميرا وميكروفون المستخدم لا يمكن الوصول إليها من قبل مستخدمي JAWS ومستخدمي لوحة المفاتيح فقط.

لضمان عمل Building Block الخاصة بـ"التسجيل من خلال كاميرا الويب" (الفيديو في كل مكان) بدون أية مشكلات، يحتاج المسؤولون إلى تسجيل مثيلات Learn الخاصة بهم باستخدام Google. يزيل التسجيل أيضًا رسالة تحذير حول الاتصالات الآمنة التي يحصل عليها المستخدمون عند استخدام الميزة. لمعرفة المزيد حول تسجيل المجال الخاص بك باستخدام Google، راجع مقال دعم Google حول إضافة المجالات أو تغييرها.

دعم مفاتيح API لـ GoogleTM

يدعم الفيديو في أي مكان وYouTube Mashup مفاتيح API لـ Google. لاستخدام الفيديو في أي مكان يجب أن تقوم بإنشاء معرف عميل خاص بك وتكوينه في مثيل Learn الخاص بك.

Tلمعرفة المزيد، راجع Set Up OAuth 2.0 Access with Good for Video Everywhere (متوفر باللغة الإنجليزية فقط).

لمعرفة المزيد

لمعرفة المزيد حول تسجيل مقاطع الفيديو، راجع  الفيديو في كل مكان للطلاب.