التخطي إلى المحتوى الرئيسي
pdf?stylesheet=default
Blackboard Help

عمليات التسجيل

يمكنك تسجيل المستخدمين بشكل فردي من خلال القائمة السياقية للدورة التدريبية أو باستخدام الملف الدفعي لتسجيل مجموعات كبيرة من المستخدمين.

كيفية تسجيل المستخدمين في دورة تدريبية

إذا كنت تقوم بتسجيل مستخدمين متعددين في دورة تدريبية، يمكنك تسجيلهم في مجموعات اعتمادًا على أدوار الدورة التدريبية الخاصة بهم. يمكنك تحديد دور واحد لكل مجموعة من المستخدمين.

بشكل اختياري، يمكنك تسجيل جميع المستخدمين مع دور الطالب، ثم تحرير المستخدمين الفرديين لتغيير أدوار الدورة التدريبية الخاصة بهم. على سبيل المثال، إذا كنت تقوم بتسجيل 23 طالب وأستاذ واحد ومساعد مدرس واحد، يمكنك تسجيل جميع الـ 25 مستخدم مع الدور "طالب". ثم، تحرير المستخدمين لتغيير دورهما إلى "أستاذ" أو "مدرس مساعد".

  1. في لوحة المسؤول، في القسم الدورات التدريبية، انقر فوق الدورات التدريبية.
  2. ابحث عن إحدى الدورات التدريبية. لمعرفة كيفية القيام بذلك، يرجى مراجعة البحث عن دورات تدريبية.
  3. في صفحة الدورات التدريبية، قم بالوصول إلى القائمة السياقية للدورة التدريبية.
  4. حدد عمليات التسجيل.
  5. في الصفحة عمليات التسجيل، انقر فوق تسجيل المستخدمينالموجود على شريط الإجراءات.
  6. من الصفحة إضافة التحاقات، إذا كنت تعرف أسماء المستخدمين الدقيقة للمستخدمين، اكتبها في المربع اسم المستخدم مفصولة بفواصل.

    إذا لم تكن تعرف أسماء المستخدمين، انقر فوق استعراض للبحث عن مستخدمين. حدد خانة الاختيار الخاصة بكل مستخدم لتسجيله، ثم انقر فوق إرسال.

    ولمعرفة عملية البحث عن مستخدمين، راجع كيفية البحث عن مستخدمين.

  7. في القائمة المنسدلة الدور، حدد دور دورة تدريبية لهذه المجموعة من المستخدمين. يسري الدور المحدد على هذه الدورة التدريبية فقط.
  8. عرف توفر الالتحاق لهذه المجموعة من المستخدمين. لتسجيل المستخدمين وعدم إتاحة الدورة التدريبية لهم، حدد لا. لتسجيل المستخدمين وإتاحة الدورة التدريبية لهم بشكل فوري، حدد نعم.
  9. انقر فوقإرسال.

عندما يتم دمج دورة تدريبية في دورة تدريبية رئيسية فردية، يتم تسجيل الطلاب الخاصين بالدورة التدريبية بشكل تلقائي في دورة تدريبية رئيسية مدمجة. ولكن، عندما يدخل الطلاب إلى الدورة التدريبيةـ فإنهم يروا فقط معرف الدورة التدريبية الخاص بالدورة التدريبية الفرعية التي تم تسجيلهم بها في الأصل. لمعرفة المزيد حول دمج الدورات التدريبية، راجع كيفية دمج الدورات التدريبية الفرعية وفصلها.

كيفية تغيير دور المستخدم بالنسبة لدورة تدريبية

يمكنك تغيير دور المستخدم في دورة تدريبية في أي وقت. على سبيل المثال، إذا كان الأستاذ بحاجة إلى مساعدة إضافية أثناء الفصل الدراسي، يمكنك تغيير دور المستخدم من طالب إلى مدرس مساعد لهذه الدورة التدريبية.

  1. في لوحة المسؤول، في القسم الدورات التدريبية، انقر فوق الدورات التدريبية.
  2. ابحث عن إحدى الدورات التدريبية. لمعرفة كيفية القيام بذلك، يرجى مراجعة البحث عن دورات تدريبية.
  3. في صفحة الدورات التدريبية، قم بالوصول إلى القائمة السياقية للدورة التدريبية.
  4. حدد عمليات التسجيل.
  5. في الصفحة عمليات التسجيل، قم بالوصول إلى القائمة السياقية لاسم المستخدم.
  6. حدد تحرير.
  7. من الصفحة تحرير عمليات التسجيل، حدد دورًا جديدًا من القائمة المنسدلة الدور. يسري الدور المحدد على هذه الدورة التدريبية فقط.
  8. انقر فوقإرسال.

كيفية سرد المستخدمين المسجلين في دورة تدريبية

  1. في لوحة المسؤول، في القسم الدورات التدريبية، انقر فوق الدورات التدريبية.
  2. ابحث عن إحدى الدورات التدريبية. لمعرفة كيفية القيام بذلك، يرجى مراجعة البحث عن دورات تدريبية.
  3. في صفحة الدورات التدريبية، قم بالوصول إلى القائمة السياقية للدورة التدريبية.
  4. حدد عمليات التسجيل. ستظهر قائمة المستخدمين.
  5. من هذه الصفحة، يمكنك إرسال رسالة بريد إلكتروني إلى مستخدم عن طريق النقر فوق عنوان البريد الإلكتروني للمستخدم. سيقوم برنامج البريد الإلكتروني الافتراضي الخاص بك بفتح رسالة جديدة موجهة إلى هذا المستخدم.
  6. يمكنك تنفيذ إجراءات أخرى عن طريق النقر فوق ارتباط الإجراء الموجود إلى يسار اسم المستخدم، ومنها:
    • تغيير كلمة المرور: تغيير كلمة مرور المستخدم. قم بتوفير كلمة مرور والتحقق منها، ثم انقر فوق إرسال.
    • الالتحاق بالدورة التدريبية: عرض الدورات التدريبية التي تم تسجيل المستخدم بها أو تحريرها.
    • ارتباطات المشرفين: عرض ارتباطات المراقب الخاصة بالمستخدم أو تحريرها.
    • الالتحاق بحلقة تبادل المعلومات: عرض عمليات تسجيل منتدى المجموعة الخاصة بالمستخدم أو تحريرها.

كيفية التسجيل الدفعي للمستخدمين

يمكنك تسجيل ما يصل إلى 500 مستخدم إلى الدورات التدريبية في المرة الواحدة باستخدام الملف الدفعي. في حالة أن الملف الدفعي لا يتضمن سمة دور الجامعة الرئيسي للمستخدم، يقوم Blackboard Learn بتعيين دور الدورة التدريبية الافتراضي للطالب.

للحصول على إرشادات حول الملف الدُفعي، راجع إرشادات الملف الدُفعي لعمليات التسجيل.

  1. في لوحة المسؤول، في القسم الدورات التدريبية، انقر فوق الدورات التدريبية.
  2. في صفحة الدورات التدريبية، انقر فوق تسجيل المستخدمينالموجود على شريط الإجراءات.
  3. على الصفحة التحاق مستخدمين، انقر فوق اختر ملفاً.
  4. في مربع الحوار تحميل ملف، انتقل إلى الملف الدُفعي وانقر فوق فتح.
  5. حدد نوع الفاصل الذي يستخدمه الملف الدُفعي. إذا قمت بتحديد تلقائي، سيقوم Blackboard Learn بتحليل الملف الدُفعي وتحديد الفاصل استنادًا إلى تكرار الحرف في الملف.
  6. انقر فوقإرسال.

كيفية حذف مستخدمين من دورة تدريبية

لا يؤدي حذف المستخدمين من الدورة التدريبية إلى إزالة المستخدمين من Blackboard Learn. بعد أن يتم حذف المستخدم من الدورة التدريبية، لن يتمكن المستخدم بعد ذلك من الوصول إلى مواد الدورة التدريبية أو تفاعلات المستخدم. المستخدم لم يعد ملتحقًا بهذه الدورة التدريبية.

لا يمكنك استعادة المستخدمين بشكل تلقائي إلى الدورات التدريبية بعد حذفهم منها. ومع هذا، سيكون بإمكانك تسجيل المستخدم مرة أخرى.

  1. في لوحة المسؤول، في القسم الدورات التدريبية، انقر فوق الدورات التدريبية.
  2. ابحث عن إحدى الدورات التدريبية. لمعرفة كيفية القيام بذلك، يرجى مراجعة البحث عن دورات تدريبية.
  3. في صفحة الدورات التدريبية، قم بالوصول إلى القائمة السياقية للدورة التدريبية.
  4. حدد عمليات التسجيل. ستظهر قائمة المستخدمين.
  5. حدد خانات الاختيار الخاصة بالمستخدم أو المستخدمين المطلوب حذفهم.
  6. من شريط الإجراءات، انقر فوق إزالة المستخدمين من الدورة التدريبية.
  7. انقر فوقإرسال.