التخطي إلى المحتوى الرئيسي
pdf?stylesheet=default
Blackboard Help

معاينة الطالب

مع ميزة معاينة الطالب، يستطيع الأساتذة رؤية دوراتهم التدريبية والتفاعل معها كما يفعل الطلاب تحديداً. ويسمح للأستاذ بالانتقال السهل من وإلى حساب معاينة يديره النظام يتم تسجيله تلقائياً في الدورة التدريبية كطالب.

معاينة الطالب أثناء العمل

عندما يقوم أستاذ بتحديد معاينة الطالب، يقوم النظام بإنشاء حساب مستخدم يضم امتيازات الطالب ويتم تسجيله تلقائياً في الدورة التدريبية. يستخدم الأستاذ الآن حساب الطالب في هذه الدورة التدريبية فقط. ويجب أن يخرج الأساتذة من معاينة الطالب للرجوع إلى استخدام حسابات الأساتذة الخاصة بهم في دوراتهم التدريبية.

  • ولا يؤثر حساب مستخدم معاينة الطالب على امتيازات المستخدم خارج الدورة التدريبية النشط بها. على سبيل المثال، يظل الأستاذ الذي لديه معاينة طالب نشطة في دورة تدريبية إمكانية الوصول إلى ملف التعريف وصفحات المشاركات من قائمة التنقل العمومية.
  • ويرتبط حساب المعاينة بالأستاذ ويمكن استخدامه عبر أكثر من دورة تدريبية واحدة. ويكون اسم المستخدم هو اسم مستخدم الأستاذ ملحقاً به “_previewuser.” والاسم الأول لحساب المعاينة هو نفسه الخاص بالأستاذ. ويكون اسم العائلة هو اسم عائلة الأستاذ ملحقاً به “_previewuser.”
  • يكون مستخدم المعاينة والبيانات مرئيان لجميع المستخدمين المسجلين في الدورة التدريبية، بما في ذلك الطلاب. وهذا يعني أن المستخدمين الآخرين يمكنهم التفاعل مع مستخدم المعاينة. على سبيل المثال، يستطيع الطلاب الرد على مشاركات المناقشات المرسلة بواسطة مستخدم المعاينة.
  • ويجب على الأساتذة النقر فوق إنهاء المعاينة للرجوع إلى طريقة عرض الأستاذ. وفي حالة تركهم لدوراتهم التدريبية أثناء التواجد في وضع معاينة الطالب، فإنهم سيعودون إلى معاينة الطالب عند رجوعهم.
  • وعند الإنهاء يتم سؤال الأساتذة عما إذا كانوا يرغبون في الاحتفاظ بمستخدم المعاينة وجميع البيانات أم يرغبون في الحذف. وإذا قرر الأساتذة الاحتفاظ بمستخدم المعاينة والبيانات، فيمكنهم عرض نشاط مستخدم المعاينة هذا عند عرض نشاط الطالب، مثل "مركز التقديرات". ويتم تعريف مستخدم المعاينة بوضوح بواسطة الملحق “_previewuser.”

إدارة معاينة الطالب

  • ويمكنك تعيين إتاحة معاينة الطالب.
    • ولا يستطيع الأساتذة تعطيل معاينة الطالب على مستوى الدورة التدريبية.
    • وفي حالة التعطيل، لا يستطيع الأساتذة الوصول إلى معاينة الطالب في دوراتهم التدريبية.
    • وفي حالة التعطيل أو إلغاء التثبيت مع وجود مستخدمي المعاينة بالفعل في النظام، فسيظل مستخدمو المعاينة موجودين. ويمكن إلغاء تسجيلهم من الدورات التدريبية و/أو حذفهم من النظام يدوياً.
    • ويؤدي إزالة طالب معاينة إلى إزالة البيانات المقترنة في كل مكان باستثناء مشاركات المناقشات. وبعد الإزالة، تصبح أي مشاركات مرسلة بواسطة حساب المعاينة مجهولة. كما يمكن فقد بيانات الطلاب الحقيقية في حالة تفاعلها مع طالب المعاينة.
  • ولا يمكن تكوين إعدادات معاينة الطالب.

لمعرفة المزيد حول تثبيت وإدارة معاينة الطالب، راجع تثبيت Building Blocks وإدارتها.